»Pyraser Braukunst«
Die im Herzen von Franken, südlich von Nürnberg, gelegene Brauerei braut und verkauft seit 1870 Biere aus der Region für die Region. Ebenso lange ist die Brauerei im Besitz der Familie Bernreuther, die schon immer sehr viel Wert auf ehrliches Handwerk und eine faire Zusammenarbeit und Partnerschaft mit Kunden und Lieferanten legte. Nach zehn Generationen in reiner Männerhand übernahm Marlies Bernreuther im Januar 2010 die Brauerei aus den vertrauensvollen Händen ihres Vaters und wurde somit zur jüngsten Brauereibesitzerin Bayerns.
Der von ihr als Einstieg gewählte Bierstil hat seinen Ursprung in der bekannten Biernation England – für eine bayerische Brauerei ein ganz schön spannendes Projekt.
Fachlich wird sie bei ihren Ideen und in der Umsetzung von ihren beiden Braumeistern Helmut und Achim Sauerhammer unterstützt. Achim Sauerhammer hat zudem 2011 die renommierte Ausbildung zum Biersommelier mit „sehr gut“ abgeschlossen und ist für die speziellen Zutaten und das außergewöhnliche Aroma der Biere verantwortlich.
Eine ganz besondere Beziehung zur dritten Bierspezialität hat der Braumeister, dessen Namensvetter er auch ist. Achims Grand Cru der Beweis, welch unglaubliches Aroma- und Geschmacksspektrum in einem Bier möglich ist, wenn man bei der Auswahl der Rohstoffe etwas Experimentierlust sowie Zeit und Leidenschaft beim Brauen mitbringt.
»Pyraser Herzblut«
Die Pyraser Landbrauerei führte 2012 unter dem Namen Herzblut eine Reihe edler Bierspezialitäten ein. Geplant ist derzeit eine sukzessive Erweiterung der Reihe auf insgesamt fünf Spezialitäten. Sie alle werden mit viel Leidenschaft und Engagement von der Brauereiinhaberin Marlies Bernreuther gemeinsam mit ihren Braumeistern ausgewählt und in vielen, durchdachten Einzelschritten entwickelt.
Die besonderen Biere bekommen dabei die wertvolle Zeit, die sie brauchen, um sich optimal zu entfalten und zu einer besonderen Herzblut-Bierspezialität von Pyraser zu reifen. Es ist eine bewusste Entscheidung, Genussmenschen mit der Herzblut-Reihe nur eine kleine Auswahl an Bierspezialitäten anzubieten – eben etwas ganz Besonderes.
»Die Idee«
Marlies Bernreuther hat ihr Herzblut in die Entwicklung der exquisiten Edition Pyraser Herzblut gesteckt – hochwertige Bierspezialitäten, die für wahre Leidenschaft, auserlesenen Geschmack und ehrliches Handwerk stehen. Eine Herzblut-Spezialität ist für einen ganz besonderen Menschen und ein ganz besonderes Genusserlebnis gedacht. Der Schenkende hat mit dieser Bierspezialität die Möglichkeit, dem Beschenkten nicht nur seine ganz besondere Wertschätzung auszudrücken, sondern ermöglicht ihm auch Momente des puren Genusses.
»Pyraser Braukunst« Die im Herzen von Franken, südlich von Nürnberg, gelegene Brauerei braut und verkauft seit 1870 Biere aus der Region für die Region. Ebenso lange ist die Brauerei im...
mehr erfahren » Fenster schließen Pyraser Landbrauerei
»Pyraser Braukunst«
Die im Herzen von Franken, südlich von Nürnberg, gelegene Brauerei braut und verkauft seit 1870 Biere aus der Region für die Region. Ebenso lange ist die Brauerei im Besitz der Familie Bernreuther, die schon immer sehr viel Wert auf ehrliches Handwerk und eine faire Zusammenarbeit und Partnerschaft mit Kunden und Lieferanten legte. Nach zehn Generationen in reiner Männerhand übernahm Marlies Bernreuther im Januar 2010 die Brauerei aus den vertrauensvollen Händen ihres Vaters und wurde somit zur jüngsten Brauereibesitzerin Bayerns.
Der von ihr als Einstieg gewählte Bierstil hat seinen Ursprung in der bekannten Biernation England – für eine bayerische Brauerei ein ganz schön spannendes Projekt.
Fachlich wird sie bei ihren Ideen und in der Umsetzung von ihren beiden Braumeistern Helmut und Achim Sauerhammer unterstützt. Achim Sauerhammer hat zudem 2011 die renommierte Ausbildung zum Biersommelier mit „sehr gut“ abgeschlossen und ist für die speziellen Zutaten und das außergewöhnliche Aroma der Biere verantwortlich.
Eine ganz besondere Beziehung zur dritten Bierspezialität hat der Braumeister, dessen Namensvetter er auch ist. Achims Grand Cru der Beweis, welch unglaubliches Aroma- und Geschmacksspektrum in einem Bier möglich ist, wenn man bei der Auswahl der Rohstoffe etwas Experimentierlust sowie Zeit und Leidenschaft beim Brauen mitbringt.
»Pyraser Herzblut«
Die Pyraser Landbrauerei führte 2012 unter dem Namen Herzblut eine Reihe edler Bierspezialitäten ein. Geplant ist derzeit eine sukzessive Erweiterung der Reihe auf insgesamt fünf Spezialitäten. Sie alle werden mit viel Leidenschaft und Engagement von der Brauereiinhaberin Marlies Bernreuther gemeinsam mit ihren Braumeistern ausgewählt und in vielen, durchdachten Einzelschritten entwickelt.
Die besonderen Biere bekommen dabei die wertvolle Zeit, die sie brauchen, um sich optimal zu entfalten und zu einer besonderen Herzblut-Bierspezialität von Pyraser zu reifen. Es ist eine bewusste Entscheidung, Genussmenschen mit der Herzblut-Reihe nur eine kleine Auswahl an Bierspezialitäten anzubieten – eben etwas ganz Besonderes.
»Die Idee«
Marlies Bernreuther hat ihr Herzblut in die Entwicklung der exquisiten Edition Pyraser Herzblut gesteckt – hochwertige Bierspezialitäten, die für wahre Leidenschaft, auserlesenen Geschmack und ehrliches Handwerk stehen. Eine Herzblut-Spezialität ist für einen ganz besonderen Menschen und ein ganz besonderes Genusserlebnis gedacht. Der Schenkende hat mit dieser Bierspezialität die Möglichkeit, dem Beschenkten nicht nur seine ganz besondere Wertschätzung auszudrücken, sondern ermöglicht ihm auch Momente des puren Genusses.