Filter schließen
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!

Produkte von Rum Malecon

Rum Malecon wird nach alter und traditionell kubanischer Methode beim größten Hersteller von Zuckerrohrspirituosen Panamas der Varela Hermanos S.A. produziert.

Die Firma existiert seit 1908 und wurde von dem spanischen Auswanderer Don José Varela Blanco in Pesé als Zuckerrohr-Plantage und Zuckerfabrik gegründet. Zusätzlich begann man 1936 Zuckerrohr-Destillate herzustellen – zunächst lediglich für den heimischen Markt. Varela Hermanos produziert heute diverse Rumsorten unter verschiedenen Marken. Das Zuckerrohr, dass aus der Gegend von Pesé stammt, wird noch per Hand geerntet. Rum Malecon wird aus Zuckerrohr-Melasse gebrannt. Destilliert wird in einer modernen Vier–Säulen-Kontinuierlichen Brennanlage. Wie üblich fi ndet die Lagerung in ehemaligen Whiskey-Fässern (aus den USA) statt und dauert zwischen 8 und 25 Jahren, womit dauerhaft eine große Auswahl unterschiedlicher Altersstufen angeboten werden kann. Die Marke Malecon gehört der Firma Savio in Italien – dort wird auch abgefüllt. Das Rezept für den Rum hat Francisco „Don Pancho“ Fernandez in den 90er Jahren kreiiert – er war einst Masterblender bei Havana Club und steckt als Mastermind hinter einer ganzen Reihe von Rums. So wundert es nicht, dass der Stil dieser Rumsorten denen aus Kuba sehr ähnelt. Die diversen Varianten konnten beim Internationalen Spirituosen Wettbewerb (ISW) immer wieder Goldmedaillen gewinnen.

 

Zuletzt angesehen